您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  就业情况
就业情况
时间:2018-05-16 10:06:10 阅读:1078 次

就业情况

艺术设计系共设有现设有艺术设计专业、数字媒体艺术设计专业(影视媒体与动漫设计方向、网页设计方向)、视觉传播设计与制作专业(平面艺术设计方向)、服装设计与工艺四个专业,每年大约有毕业生280人左右。艺术设计系在校内建有配备精良的微机室、多媒体教室、特种工艺实训室、精雕实训室、服装实训室等实训场地;在校外与北京精雕科技有限公司、哈尔滨中艺特种工艺美术公司、山东南山集团、大连大杨集团等大型公司建立了长期稳定的合作伙伴关系,在北京、广州、沈阳、哈尔滨等城市设有校外实训基地,毕业生就业面广,就业率高。连续三年毕业生就业率为95%以上。

        艺术设计专业能在装潢广告公司、工艺美术公司、雕刻设计公司、企事业单位等部门从事设计、制作和管理等方面的高级技术应用型人才。经过多年的磨合,与北京、大连、沈阳、哈尔滨等公司形成多年的就业合作关系。本专业就业形势好。

        数字媒体艺术设计专业:本专业毕业生能够适应在广告公司、文化传播公司、数码制作公司、影视广告公司、电视台、企事业等单位从事设计、网页制作与维护和管理等方面的工作。本专业与哈尔滨电视台、影视公司等建立了实习合作关系,每年的优秀毕业生被选派到哈尔滨电视台实习或者就业。在电子产业迅速发展的今天,数字媒体艺术设计专业就业面广,就业率高。

        视觉传播设计与制作专业:本专业毕业生能够从事装潢平面设计工作,能在装潢广告公司、美术设计公司、印刷包装公司、报社、出版社、企事业艺术策划部门等从事设计、策划、制作和管理等方面的工作。本专业与哈尔滨直线传达广告公司、梅高精美广告公司、神笔画业广告公司等大型广告公司有合作关系,毕业生就业面广,就业率高。

        服装设计与工艺专业:本专业毕业生面向全国各大型服装企业,从事服装设计、打板师、工艺师、助理设计师、生产组长、技术员、质检员、跟单员、店长等岗位。本专业与深圳、浙江、山东、江西等一些大型的服装企业建立长期稳定的合作关系,待遇好,薪水高,每年的毕业生都呈现供不应求的态势

艺术设计系校企合作与社会服务

校企合作

    艺术设计系通过与企业合作,利用实际生产来带动教学,促进就业,同时用教学促进生产,达到双赢。

1、与北京精雕科技有限公司建立校企合作

    艺术设计专业与北京精雕科技有限公司合作办学,企业投入设备累计百万余元,并一直提供技术支持。经过几年的合作与磨合,我院已为精雕行业培养近千人,得到了北京精雕有限公司的认可与好评,对精雕行业的繁荣与发展,发挥了巨大的作用。

2、与哈尔滨天诺装饰工艺品责任有限公司建立校企合作

    2011年与哈尔滨天诺装饰工艺品责任有限公司建立校企合作关系,在结合教学,利用实训设备的同时,开展对外经营。

3、与上海敖杰实业有限公司合作

    上海敖杰实业有限公司是佳能旗下的子公司,经营国际先进的色彩输出设备,具有平面设计、打印生产的实践能力。装潢艺术设计专业以此为依托,在进口设备操作、师资培训、技术支持、学生实习就业等方面开展合作。

4、与深圳曼妮芬集团有限公司进行校企合作

    曼妮芬集团股份有限公司与2009年建立校企合作伙伴关系以来,一直以双方共同发展,互利互惠为合作契机,取得了良好的可持续发展的合作效果。

社会服务

    1、与长城装饰公司合作参与某培训中心前厅装饰挂件、壁画等项目的设计与制作。此项目的开展,将利用精雕机的优势,尝试许多新的工艺与技术,有的工艺在省内尚属首例,将填补艺术加工的一项空白。

    2、艺术特种工艺实训室被评为国家中职骨干教师培训基地。先后培训我省及全国中职骨干教师60余人次,取得良好的培训效果。

某培训中心壁画制作

学生参与远东服饰的实训项目

与北京精雕公司签订实习协议

与江西曼妮芬服饰有限公司校企合作

与上海敖杰实业有限公司校企合作

与远东服饰校企合作揭牌

中职骨干教师培训