您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计学院认真学习中共教育部党组关于教育系统深入开展爱国主义教育的实施意见
时间:2017-07-08 20:13:25 阅读:202 次

2017年6月7日,下午13:30,艺术设计学院党总支成员、教师党支部书记孙舒同志组织全体教师A座304利用周三政治学习时间学习了《中共教育部党组关于教育系统深入开展爱国主义教育的实施意见》。

《中共教育部党组关于教育系统深入开展爱国主义教育的实施意见》主要阐述党的十八大以来,党中央高度重视弘扬爱国主义精神、加强爱国主义教育。特别是习近平总书记强调,弘扬爱国主义精神,要从青少年做起,这方面工作是管长久的、管根本的。全体教师结合《实施意见》的精神,进行讨论,畅所欲言,纷纷认为在对学生的爱国主义教育中坚持日常教育与主题教育相结合;课堂教育与自我教育相结合;教师要把爱国主义做为一项政治任务来对待,确保爱国主义教育的能够取得一定的成效。

在日常教育中,教师要让学生首先学习《日常行为规范》,规范自己的言行;对学生进行“五爱”(爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义)教育,坚持“五爱”教育,弘扬爱国主义主旋律,把理想教育、道德教育、革命传统教育具体化,引导学生为确立正确的人生观和世界观打下坚实的基础。

最后大家一致认为对学生进行爱国主义教育,要充分发挥课堂的主渠道作用,通过一系列活动的落实,以及丰富多彩、积极向上的课外活动,形成具有爱国特色的校园文化氛围。浓厚的爱国主义教育内容的校园文化环境,使学生受到爱国主义耳濡目染的熏陶和教育。调动学生的积极性,达到爱国主义教育的教学目标。

                                                                                                                  艺术设计学院党总支

                                                                                                                                                                                                                2017年6月8日

1 (2).jpg