您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  通知公告
艺术设计学院召开15级学生顶岗实习动员大会
时间:2017-07-08 20:38:00 阅读:257 次


艺术设计学院根据“2.5+0.5”人才培养方案的具体要求,组织即将参加实习的15级艺术设计、装潢艺术设计、电脑艺术设计三个专业的学生243人,于201773日下午1515在合堂C2召开了15级学生顶岗实习动员大会。参加会议的有艺术设计学院党总支书记姜秀玲、副院长李健、教务科长孙舒、校企合作办公室刘敏参加了本次会议。

首先,招生就业指导小组李健副院长做了讲话,介绍了顶岗实习工作的重要意义及实习工作安排,明确提出了顶岗实习的具体要求。要求学生在实习期间准确地给自己定位,增强工作责任心,正确地认知自己,端正实习工作态度,夯实工作基础、熟悉工作基本流程,认真学习企业员工的爱岗敬业、吃苦耐劳、严肃认真的工作态度和诚实守信的工作品质,树立良好的职业工作心态,力求取得工作实效。

然后,艺术设计学院党总支书记姜秀玲介绍了学生顶岗实习管理规定和安全管理规定。要求学生在工作单位严格自己,遵守工作单位的各项规章制度,遵守工作单位的组织纪律要求,认真按照生产岗位安全操作规程来工作。大会中重视学生安全教育,增强学生的安全意识,要求学生加强自我防护,在防火、防盗、防诈骗、交通安全、饮食安全、防传销等方面增强防范意识,在实习中遇到紧急情况能正确及时处理等。      

实习动员大会最后由校企合作办公室刘敏老师公布各班学生所对应的顶岗实习指导教师名单,明确安排学生在实习前及实习期间需要完成的具体学习任务,并对顶岗实习软件的使用、实习资料的填写和上交时间进行了详细的讲解,同时对学生实习与就业的各种具体问题现场做出了一一解答,为实习工作顺利开展奠定了坚实的基础。                                                                                                          

 

                  艺术设计学院校企合作科

                      2017年7月3日