您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
大学生党员进社区 关怀孤寡老人暖人心
时间:2017-07-08 20:45:54 阅读:229 次


       为提高广大学生党员的思想政治素质、培养创新能力和实践能力。营造党员与群众的良好关系,“两学一做”学习教育常态化,做到真正意义上的党员联系群众。7月6日,艺术设计学院开展“红色到家”大学生党员进社区与孤寡老人进行心理陪护,并与社区合作,进行长期的社区上门的志愿服务。
      近几年来,艺术设计学院志愿服务活动社团在学院党委组织部和团委的领导下,以群众需求为导向,以“共建、互助、共享”为主题,围绕扶贫帮困、社会服务、文化教育、美化环境等方面,开展了多种形式的党员和入党积极分子志愿服务活动,并将志愿者活动纳入到艺术设计学院常态学生教育中,积极参与社会志愿服务,服务社会。艺术设计学院在校党员和积极分子到学院路街道裕民社区看望孤寡老人献爱心,关爱孤寡老人,彰显党员形象。黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院与利民开发区学院路街道办事处裕民社区依托黑龙江省建强社会工作服务中心联合开展“红色到家”活动,关注社区独居、孤寡、空巢老人关爱结对活动。
        黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院在校党员和积极分子在利民开发区学院路街道办事处裕民社区书记李宏宇的对接下常年关注辖区结对的孤寡老人姜尚芳,在校党员打扫卫生,购买了生活用品。亲切地与老人交谈,了解她的身体、生活状况,姜尚芳老人对在校党员对他的关心表示了衷心的感谢。
       大学生党员们正在通过一言一行,一举一动,践行着“两学一做”,履行着党员的义务,通过关怀帮助孤寡、空巢老人,定期组织党员们进行上门走访等形式,为老人们做一些力所能及的事,真正发挥党员的先锋模范带头作用。
       艺术设计学院开展“红色七月活动月”活动,我们将在深化党员志愿服务内涵、拓展志愿服务领域、扩大志愿服务队伍、打造志愿服务品牌、健全完善志愿服务机制等方面不断加强。有效地动员和整合学校各类资源共同推动社会的发展和进步,广泛动员大学生党员和积极分子参与志愿服务,为学校发展和建设和谐社会,服务社会作出应有的贡献。


                                                                                                                                                  艺术设计学院
                                                                                                                                                   2017年7月6日