您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计学院学生党支部组织开展“党员进班级”活动
时间:2017-09-16 22:13:26 阅读:213 次


    
            为了加强高校基层党组织建设,充分发挥学院基层党支部和学生党员率先垂范、结对帮带、服务学生的积极性和创造性,进一步密切学生党员和学生之间的关系。艺术设计学院学生党支部组织开展了“党员进班级”活动。
       艺术设计学院学生党支部首先于主楼a304室召开支部会议,由石海涛书记主持讨论活动实施计划。会议过程中,石书记对活动开展方式和可能会遇到的困难都进行了详细的讲解。石书记指出,学生党员是学生中的先进分子,是在校学生中的精英和骨干,是学校党组织与青年学生联系最紧密的纽带和桥梁。学生党员是同学们关注的焦点,学生党员的言行也影响着广大同学。要求全体党员同志一定要严肃认真的对待这一活动。希望通过这一活动让大一同学深入的了解党支部的作用,党员的先进性、先锋模范的带头作用。同时希望通过这一活动,让全体同学在学习成绩、精神面貌、实现活动等方面都有较大地进步。会议最后为每一名党员同志安排了相应的班级。
       9月14日晚上18:30分,学生党员同志分别前往各自相应的班级。以经验交流等多种方式开展了进班活动。活动中,党员同志向同学们简要介绍了什么党员、为什么加入中国共产党、党员的指责、担当以及如何写入党申请书等问题。郭馨镁同志向同学们提出了“党的含义”的问题并结合事例,了解并分析了同学们对党的认识。佟琪丽同志讲了党章的总纲、党员的义务、党员享有的权利等,详细地阐述了成为党员必须具备的几点条件。解怡同志向同学们讲述了优秀党员的先进事迹,让同学们更加深入的认识党的伟大性。希望同学们在今后学习中树立明确的方向。活动中党员同志也对大一同学关心的各方面问题进行讲解。对他们提出的疑问进行解答。
       这次的交流活动,党员同志和大一同学都表示感触良多。面对刚进大学校门学弟和学妹,感受着他们的迷茫和新奇。党员同志们就像面对曾经的自己。党员同志表示希望能把他们知道的一切都告诉大家,帮助大家尽快融入到新的环境中去。并将会将“党员进班级”这一活动持之以恒的坚持开展下去。
 
 
                                                                                         艺术设计学院学生党支部
                                                                                               2017年9月15日



715097050.jpg1402066457.jpg