您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  学生工作
纪念“五四”爱国运动94周年
时间:2014-03-24 00:00:00 阅读:197 次

伴随 “十八大”报告和“中国梦”方略的提出,党有号召,团有行动,黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院团总支于2013年4月22日在学院文化艺术中心举办了“首届青年爱国歌曲大合唱”文艺晚会,纪念“五四”爱国运动94周年。

 

团旗、方向,青年、希望,同学们,无论当你申请入团的时候,还是当你在团旗下宣誓的时候,无论当你戴上光闪闪团徽的时候,还是当你即将离开敬爱的团组织的时候,你都会深刻体会到,共青团这座学校是多么充满活力,是多么神圣,是多么令人向往。

 

穿岁月峰头,伴历史云烟,中国共产主义青年团走过了94年的风雨征程。五四运动至今,一代代优秀青年为民族复兴作出了卓越的贡献;循火红足迹,经坎坷征程,一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖!青春不停步,“永远跟党走”!

 

"我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒。壮丽的事业,激励着我们继往开来。当我们戴着光芒四射的团徽,站在火红的团旗下,高唱我们自己的团歌,心中怎能不为之激动,怎能不为之骄傲,怎能不为之自豪!“爱校,爱国,爱党,”这个坚定的信念在我们脑海中回荡!

 

20世纪中国的历史,写下了中国共青团和中国青年的光荣,21世纪期待我们创造新的青春辉煌。党在召唤,时代在召唤,只要我们以“崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气”发挥青年的智慧、风采和力量,就能乘风破浪、与时俱进!青年朋友们,让我们团结一致,永远跟党走!