您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
校企融合,艺术设计学院引企业进课堂
时间:2017-09-18 11:30:46 阅读:269 次


2017918日上午900F1教室艺术设计学院将北京软藤科技有限公司人力资源总监石经理和公司李总经理请入15级艺术设计和电脑艺术设计专业学生的“大学生职业发展与就业指导”课堂。

首先,企业资深人事从游戏开始,然后进入主题,开展了职业小测试,进行学生自我兴趣探索、职业岗位探索、职业素养和职业生涯行动等方面展开职业生涯领域的理论与实践经验,使学生在听课的过程中获得解决职业生涯困惑的思维方法,学会如何澄清自己的内心需求,如何在诸多工作中做出正确选择,为收获理想的职业生涯做好准备。

然后,企业资深人事和学生进行了面对面的职场解答,以现场互动的方式实践教学与交流,缩短了课堂与企业的距离,拓宽了学生们的视野,激发了学生的学习热情 ,提高了学生学习的积极性,开拓了学生思路,学生能勇于思考,不断深刻认识自我、评价自我、设计自我,在掌握专业技能的同时,其知识、素质和能力得到均衡发展,成为创新型人才,更好地适应社会和时代不断发展变化的要求,更好地实现自我。

艺术设计学院通过校企融合,充分利用企业的教育资源,实现校企双方协同育人、过程共管、成果共享、责任共担,推进共同发展,学校教育与企业需求零距离地培养高素质的技术应用型人才,真正实现学生就业、学校育人、企业储备人才的三方共赢的良好格局。

                                           


                                  艺术设计学院校企合作科