您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计学院在校党员进社区看望孤寡老人
时间:2017-09-18 15:50:57 阅读:261 次


        2018年9月18日(星期一)艺术设计学院学生党支部在校党员和积极分子进社区看望孤寡老人献爱心,关爱孤寡老人,彰显党员形象。
       黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院校党员和积极分子关注学院路社区独居、孤寡、空巢姜尚芳老人关爱结对活动。在校党员亲切地与老人交谈,了解他的身体、生活状况,党员同志们为老人做了可口的饭菜;在老人家中,学生党员志愿者主动和老人聊天,了解老人的生活状况,为老人整理被褥、说话谈心等,陪老人家聊天,听老人回忆过往的日子,大家一起有说有笑,其乐融融,屋内充满欢快的笑声。
在校党员进社区,与孤寡老人结对,看望孤寡老人,带去欢乐,带去笑声。同时为弘扬中华传统美德,构建和谐家园,培养大学生志愿者的尊老敬老意识。
       艺术设计学院学生党支部连续五年关爱姜尚芳老人,开展此次活动,目的是让学生党员志愿者在实践中体验雷锋精神,引导志愿者献爱心、讲文明、树新风,培养志愿者爱老敬老的意识和服务公益事业的爱心,在社会实践中树立关爱老人、奉献社会的高尚品德,效果比在课堂上教育的更为直接、明显,更能深深地震撼人、感动人。


                                                                                                                艺术设计学院
                                                                                                                    2017.09