您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  学生工作
不忘初心跟党走  青春建功新时代
时间:2017-10-19 15:32:03 阅读:209 次


      2017年10月18日,艺术设计学院学生党支部分批次在学院A食堂、教学主楼A304会议室观看了党的“十九大”会议的实况视频资料,当天利用晚自习时间在班级观看了党的“十九大”会议录像资料;习近平总书记在党的十九大上作的报告,深刻指出中国特色社会主义进入新时代,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,对从现在起到本世纪中叶把我国建成社会主义现代化强国作了战略安排,对今后一个时期党和国家各项事业发展作出全面部署,并专门就青年一代承担使命、接力奋斗作了强调,指出“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”,强调“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”!报告蕴含的丰富思想内容、作出的重大战略判断、规划的宏伟目标蓝图、推出的重大战略举措,特别是对青年的殷殷期待和谆谆嘱托,为广大青年奋勇投身新时代、接力建功中国梦指明了前进方向、注入了强大动力。
     同学们表示广大青年要勇做坚定者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动。青年树立什么样的人生理想,选择什么样的奋斗方向,对于走好一生的路至关重要;广大青年要勇做奋进者,在新时代的广阔舞台上施展抱负、竞展风采。在伟大的新时代,我们将承前启后,继往开来,瞄准更高的目标,描绘更美丽的图画,创造更美好的生活,夺取中国特色社会主义新胜利,奏响决胜全面小康、全面建设社会主义现代化强国新乐章,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦,不断走近世界舞台中央、为人类作出更大贡献。;广大青年要勇做搏击者,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中担当在先、奉献在前。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。在积极投身改革创新时代潮流、勇于破除一切顽瘴痼疾中体现青年作为,在国家建设各领域和自然界可能出现的各种困难和挑战面前挺身而出、彰显青年力量。
     新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。广大青年要振奋起来,行动起来,坚定理想信念,坚毅砥砺前行,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在党的十九大精神指引下,为决胜全面建成小康社会、 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往不懈奋斗!
 

                                                                                             艺术设计学院
                                                                                            2017年10月19日