您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  学生工作
艺术设计学院冰雪社团参加第二届“雪乡杯”黑龙江省大学生雪雕比赛
时间:2017-12-15 08:33:03 阅读:120 次


        为贯彻习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,丰富中国雪乡文化内涵,展示黑龙江大学生艺术教育成果,根据《黑龙江省教育厅关于推进学校艺术教育发展的实施意见》要求,艺术设计学院冰雪社团代表队在2017年12月4日至7日第五届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛雪雕制作之后赶往黑龙江海林市雪乡参加省教育厅决定举办第二届“雪乡杯”黑龙江省大学生雪雕比赛。
        大赛紧扣国家提出的“既要金山银山,更要绿水青山”的发展思路,用雪雕艺术,彰显时代主旋律,全力打造以雪为媒的”中国雪乡”的冰雪文化,扩大”中国雪乡”用独具特色影响力。同时,“中国雪乡”以其独一无二、不可复制的天然美景,为各大高校的大学生们,提供一个展示自己、实现艺术梦想的平台。”中国雪乡”的雪期长、降雪频繁,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年4月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,特别适合大型雪雕创作。
       “雪乡杯”黑龙江省大学生雪雕大赛,由黑龙江省教育厅、黑龙江省大海林林业局共同主办。来自黑龙江大学、黑龙江建筑职业技术学院、东北石油大学、哈尔滨师大、哈商大、哈理工、佳木斯大学、广厦学院、剑桥学院、生物科技学院、黑龙江工程、黑龙江工业学院、牡丹江师院、绥化学院等16所高校老师、学生,150余人参加。
        在接下来的4天里,22支参赛队伍将在长3米、宽3米、高3米的人造雪块上雕塑出44座作品。大赛组委会将从选题立意、创意创新、创作难度、技能技巧、艺术表现力等方面对作品进行评审,最终评出特等奖、一、二、三等奖和最佳创意奖、最佳技巧奖等多个奖项。


                                                                                                                        艺术设计学院
                                                                                                                         2017年12月