您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计学院召开顶岗实习指导教师会议
时间:2017-12-30 12:03:25 阅读:147 次


艺术设计学院于20171226日上午10点在A304召开顶岗实习指导教师工作会议,会议由李健副院长主持。

首先,刘君政院长对201714级学生就业情况与15级学生实习安置情况做出总结,对本年的招生、实习、就业与校企合作等工作做出了具体的分析,好的就业是考生和家长关注的主要因素,高就业率必将对招生起到推动作用。在教学方面,根据就业的行业倾向,来调整专业和人才培养方向。设计领域不断变化,我们要适应行业的发展,不断加强教学的改革与创新,加强教师的培训,以此形成就业、教学环环相扣,紧密结合的教学模式。

其次,李健副院长强调顶岗实习指导教师一定要认真做好假期实习学生的监控和管理工作,认真填写实习指导教师工作记录,及时更新学生的电话和实习单位信息,对不能每天按照要求签到的学生,实习指导教师应主动联系学生,关心学生的工作和生活状况,并及时和企业人员沟通交流,掌握学生真实的工作情况,提示学生注意节假日出行安全等事项。同时会上强调,在外地工作的实习学生如果出现特殊情况如生病、住院、手术等,实习指导教师应重点关注,给予学生足够的关心和爱护。实习指导教师要认真指导学生填写顶岗实习手册和毕业论文,主动地为实习学生服务。

最后,刘君政院长做出了总结发言,深入分析当前的就业形势和我院学生在2018年实习就业可能面临的主要问题,结合学生的就业工作岗位和企业人才需求情况,要求实习指导教师对学生的实习与就业做出明确的指导。刘君政院长还重点强调每名实习指导教师一定要认真履行实习指导教师工作职责,增强工作责任心和服务意识,注重学生实习与就业的安全事项等,更好地完成学院顶岗实习管理工作。

       

                                               艺术设计学院校企合作科