您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  学生工作
迎第55个学雷锋日艺术设计学院学生党支部开展“向春天报到”志愿服务活动迎接新学期
时间:2018-03-16 10:13:46 阅读:93 次


     35日,在第55个学雷锋纪念日之际,由黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院学生党支部、艺术设计学院团总支共同开展“向春天报到”志愿服务活动迎接新学期  35”学雷锋日主题志愿服务活动在学院路社区“东方哥德堡小区”启动,艺术设计学院22志愿者现场展开宣传和惠民服务。

     近几年来,艺术设计学院志愿服务活动社团在学院党委组织部和团委的领导下,以群众需求为导向,以“共建、互助、共享”为主题,围绕扶贫帮困、社会服务、文化教育、美化环境等方面,开展了多种形式的党员和入党积极分子志愿服务活动,并将志愿者活动纳入到艺术设计学院常态学生教育中,积极参与社会志愿服务,服务社会。

     活动中志愿者们来到了姜尚芳老人家中,黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院在校党员和积极分子志愿者在利民开发区学院路街道办事处裕民社区书记李宏宇的对接下常年关注辖区结对的孤寡老人姜尚芳,在校党员志愿者打扫卫生,购买了生活用品。亲切地与老人交谈,了解她的身体、生活状况,姜尚芳老人对在校党员对他的关心表示了衷心的感谢。

     大学生党员们正在通过一言一行,一举一动,践行着“两学一做”,履行着党员的义务,通过关怀帮助孤寡、空巢老人,定期组织党员们进行上门走访等形式,为老人们做一些力所能及的事,真正发挥党员的先锋模范带头作用。

     在第55个学雷锋纪念日之际,我们将雷锋精神发扬光大,在深化党员志愿服务内涵、拓展志愿服务领域、扩大志愿服务队伍、打造志愿服务品牌、健全完善志愿服务机制等方面不断加强。有效地动员和整合学校各类资源共同推动社会的发展和进步,广泛动员大学生党员和积极分子参与志愿服务,为学校发展和建设和谐社会,服务社会作出应有的贡献。

 

                               艺术设计学院

                                                      20183