您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计学院党总支召开民主生活会
时间:2018-03-16 10:14:54 阅读:137 次


按照学院党委关于本次民主生活会的要求,艺术设计学院党总支于2018年3月9日上午召开了领导班子民主生活会。艺术设计学院党政联席会议全体成员参加,学院党委委员、副院长赵国发同志、组织部副部长鞠蕾同志代表学院党委出席了本次会议。本次会议由艺术设计学院党总支书记姜秀玲同志主持。

    艺术设计学院党总支高度重视本次民主生活会,结合《中共黑龙江建筑职业技术学院委员会2017年度两级领导班子民主生活会和党员组织生活会工作方案》的文件要求,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,坚持学习为先,深入学习领会党的十九大精神实质,认真研读《习近平谈治国理政》等重要论述,深入理解党章和关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。会前通过座谈访谈发放调查问卷和网络征询等方式广泛征求群众意见,认真听取单位同志对艺术设计学院班子整体及个人提出的意见建议认真撰写检查材料,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上姜书记首先通报了2017年度艺术设计学院党总支民主生活会整改落实情况。随后她代表艺术设计学院党总支进行了对照检查,重点从坚持党的领导不知不扣落实党的路线方针政策、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律等方面查摆了差距和不足,深入剖析原因,并提出了具体整改措施。随后刘君政院长带头作个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,同志们相互提出批评意见,自我批评有力度、有深度,相互批评坦诚中肯。

会议最后学院副院长赵国发同志做总结点评。赵院长首先对艺术设计学院多年的发展建设予以肯定,并对本次民主生活会的开展给予了较高的评价。他指出,这次民主生活会与会同志前期准备充分,批评与自我批评能聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题不遮不掩,具有个人的鲜明特征,对其他同志的批评、建议出于公心、坦诚中肯,制定的整改措施坚持问题导向、针对性操作性都很强。总的来看,会议既严肃认真、又团结和谐,起到了提高认识、推动工作和改进作风的作用。

同时赵国发同志也对艺术设计学院领导班子提出了几点建议:一是要高度重视政治理论学习,尤其是对照“四个意识”、对照习近平总书记系列重要讲话精神的要求,还要加强对职业教育相关政策法规的学习和领会。二是加强工作作风建设,以党委改善工作作风为契机,提高认识,在改革进程中要勇于担当,不怕事,不畏难。三是要全面加强思想建设的实效性,关心师生,要经常深入班级,帮助师生排忧解难。

通过本次民主生活会,艺术设计学院党总支领导班子结合六个方面突出问题进行查找不足,明确了方向。今后要以开拓进取、勇于担当的精神,扎实工作,高标准完成学院各项工作任务。