您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计学院开展“清明节祭扫革命先烈、党员宣誓活动”
时间:2018-04-04 15:12:06 阅读:156 次


4月2日,清明节到来之际,艺术设计学院党总支组织无课教师党员、在校学生党员来到“赵一曼烈士纪念碑”开展祭扫革命先烈的活动,传承革命先辈的遗志。

下午14时,艺术设计学院党员代表为英雄烈士敬献鲜花,全体党员面对烈士纪念碑三鞠躬并进行默哀,以慰先烈的灵魂,接受心灵的洗涤,缅怀革命的精神。当主持人宣布默哀开始时,浓重的悲壮气氛令在场的每一名党员同志都感到了震 撼与沉重。 随后艺术设计学院四名学生党员对“赵一曼烈士纪念碑”进行细心清扫,伴随着清扫活动教师党员赵海鹏同志向全体党员介绍赵一曼同志生平事迹;扫墓活动结束后,学生党员代表视觉1629班学生张书文代表全体党员在烈士碑前进行了以“牢记革命先烈遗志,不忘初心,奋力前进”为主题的宣誓;活动第三部分由艺术设计学院教师党支部书记孙舒同志带领全体党员在赵一曼同志纪念碑前重温入党誓词,不忘入党誓言,永葆党员青春;活动最后艺术设计学院党总支书记姜秀玲同志在纪念碑前进行了主题为“缅怀前辈激情燃烧的岁月,感受英雄的革命情怀”的讲话。

15时15分祭扫活动结束,短短的一个多小时中,祭扫活动让参与活动的党员同志们重新认识以赵一曼同志为代表的革命先烈的光荣事迹,同时也明白到:先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,是一条辉煌的人生之路。作为新时代的青年,担负着振兴祖国的重任,更加有理由去努 力学习科学文化知识,继承先烈的遗志,奋发图强,勇于创新,为我们伟大的祖国做出自己应有的贡献,不辜负党和国家对新一代青年的殷切期望。 这次的清明祭扫活动,同志们的切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代的青年党员,更应该自立自强,树立正确的人生观、 价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的色彩。 

 

 

                                   艺术设计学院党总支

                                    2018年4月2日