您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  学生工作
学生党员社区看望孤寡老人传递温暖表爱心
时间:2018-04-12 08:24:46 阅读:97 次


为了弘扬中华民族的传统美德,教育在校学生党员,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,4月8日上午,黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院学生党支部来到学院路社区,看望了辖区孤寡老人姜尚芳,为她送去了关怀和慰问品。

姜尚芳老人,今年62岁高龄,无伴侣、无儿无女,肢体残疾,日常起居自己打理,生活十分困难。黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院学生党支部多年来关怀照顾老人累计50多次,由于行动不便,党支部成员就陪老人去医院看病,给老人买生活用品等。

党支部党员和积极分子握着老人的手嘘寒问暖,陪老人唠家常,提醒老人家在初春要注意保暖,保重身体,希望老人健康长寿。打扫房间卧室卫生,收拾厨房等。

此次的社区慰问行动,让党员爱心志愿者进一步了解了社区孤寡老人的所需所求,使老人家感受到了初春的温暖,也温暖了老人一颗孤独的心。关心和关爱老人是党员志愿服务的责任和义务,党支部力求做到更好,使整个社会形成“尊老、爱老、助老”的良好氛围,为构建美好家园打下坚实的基础。

 

                                    艺术设计学院

                                      2018年4月