您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  通知公告
艺术设计系学习宪法修改草案
时间:2018-04-13 13:49:22 阅读:74 次


4月11日,艺术设计系党总支组织全体教师学习了宪法修改草案。会议由党总支书记秦瑛主持。

会议重点讲解了本次修正案的主要内容,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法、设立新的国家机构中华人民共和国各级监察委员会,增加倡导社会主义核心价值观的内容。充实坚持和加强中国共产党全面领导的内容。调整充实中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标的内容。修改国家主席任职方面的有关规定。

本次宪法修改,将我国的依宪治国、依法治国提高到一个新的水平。确保了全国各族人民在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保了政治方向的同心同向,为我国经济社会在正确的轨道上行驶提供了法律保障。

最后艺术设计系党总支书记秦瑛说:教师是学习宪法、传播宪法的重要人群。每一名教师都应遵循教学规律和学生成长规律,将宪法精神贯穿到教书育人的各个环节。作为一名共产党员,要坚决赞成和拥护宪法修正案,坚决做宪法的遵守者和捍卫者,带头学习宪法,宣传宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,积极投身到依法治国的实践当中,为学校的发展作出更多的努力与更大的贡献。

                                                 



                                                    艺术设计系党总支



01.jpg