您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  学生工作
艺术设计系召开班主任工作专项会议
时间:2018-05-17 14:31:47 阅读:93 次


          为加强艺术设计系系思想政治工作规范化、制度化管理,进一步提高团总支辅导员、班主任高效务实地开展工作,确保我系班级管理工作有条不紊地开展。201853日上午10点在艺术设计系会议室召开了班主任工作专项工作会议。艺术设计系党总支书记秦瑛、团总支书记石海涛、各班班主任和全体辅导员参加了本次会议。

          会议由艺术设计系党总支书记秦瑛主持。首先,秦书记对各班任本学期工作进行了充分肯定,对班主任老师在工作中付出的辛苦表示感谢,同时对接下来的工作重点进行安排部署,主要有四个方面内容:1、按照学院班主任工作条例,艺术设计系结合实际制定了本系班主任工作管理制度,把班主任工作进行细化,明确班主任工作职责。2、按照学校要求,对整体班级配置进行调整,经与学校领导请示和系内班子成员讨论,对现有班级班主任进行微调。从有利于工作、保持学生心理稳定的角度不进行大范围调整。从18级开始以每名老师不超过2个自然班,逐渐补充新的班主任。3、坚持定期召开班主任例会,交流探讨工作经验,大家一起解决在班主任工作中遇到的问题。4、要求辅导员从下周开始组织1617级学生认真学习学校《学生手册》,重点学习奖惩制度、请假制度,严格按照《学生手册》管理办法执行,并要求班主任召开班会及时布置工作。5、每名学生要撰写一篇关于学习《学生手册》的心得体会。

    本次会议,促进了艺术设计系班主任管理工作,让全体与会人员对班主任工作的重要性有了一个更全面更深刻的认识,进一步完善了工作中的方法,也让全体班主任和辅导员明确了下一步工作的任务及目标。

 

                              艺术设计系