您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  学生工作
艺术设计系开展2017级安全教育大会
时间:2018-06-07 11:07:35 阅读:8 次


为增强2017级学生安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,64日中午12:40,艺术设计系在C1合堂举办面向2017级学生的安全教育大会。艺术设计系党总支书记秦瑛、团总支书记石海涛、公寓辅导员邓显、公寓辅导员周硕、辅导员谷万娜、辅导员张磊和辅导员甘莹参加本次大会。会议由团总支书记石海涛主持。

本次大会首先由邓显老师讲解公寓安全知识。邓老师分别从人身安全、用电安全和防火方面进行详细讲解。通过身边的实例提醒大家注意公寓中会产生的各类安全问题。大会第二部分由谷万娜老师讲解关于交通安全知识。谷老师分别从校内安全和校外安全两个方面,对学生会遇到的交通问题进行讲解。其次由张磊老师讲解食品安全相关事情。提醒同学们注意食品外包装的标识和感官性状,以及出现食物中毒的应急处理。并在讲解最后提出小贴士,鼓励同学们多锻炼、注意饮食健康并保证睡眠。

大会最后,秦瑛书记对本次安全教育进行总结。希望同学们能够用实际行动,增强遵守纪律的意识。提高对自己、对家庭、对社会负责度。希望同学们增强安全意识增强自我保护意识。

此次安全教育活动一方面给2017级同学们普及了安全方面的知识,另一方面有助于同学们提高安全防范意识,让同学们健康、快乐的学习和生活。为创造平安而美好的大学生活共同努力。

 

 

艺术设计系

201865