您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  通知公告
艺术设计系学生干部培训项目列入新的人才培养方案中
时间:2018-06-14 17:36:49 阅读:97 次

   

 

为进一步加强学生干部的责任意识、大局意识、自我认识意识,提高学生干部自身理论水平,增强学生干部的组织协调能力,加强学生干部队伍的凝聚力、战斗力,全面提高我系学生干部的整体素质,2018年6月5日经艺术设计系党政联席会议通过,由学工办教师组织开展学生培训工作,制定培训计划,并给与老师计算相应工作量 ,列入到新的人才培养方案中,要在行政经费中给与大力支持。会议由艺术设计系主任刘君政主持,班子成员、团总支相关人员参加会议。

刘主任在会上指出,艺术设计系一直非常重视学风教风建设,在学风管理中学生会干部是骨干力量,也发挥着重要作用,他们做的好不好,关系到学生风气问题,一定要加强管理、进行优质培训。在系里领导的支持下,由团总支制定出学生素养提升培训方案,包括党团工作能力、公文写作、人际沟通技巧、自我心理认知、户外拓展训练、突发事件处理等项目。

     培训通过以专题讲座和专题研讨为主要形式,提高学员的理论水平,充分调动学员的工作积极性,加强学员的能力素养,培养一支作风优良、能力突出的学生干部队伍。同时,增强学生会干事对院学生会的归属感,加强学生会内部的交流与沟通,也让各部门部长更好地发现部门干事的潜力,为各部门工作的尽快开展奠定基础。

通过本次会议,艺术设计系学生工作又向前迈了一大步,也极大增强了团学工作教师的热情与积极性,大家纷纷表示在今后的工作中会“不忘初心,牢记使命”,努力培养学生,当一名让学生满意的教师。

 

 

艺术设计系



2 (12).jpg