您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  通知公告
艺术设计系新任教师试讲
时间:2018-06-15 21:11:40 阅读:220 次


根据学院新教师培训计划安排,艺术设计系分别于2018年6月12日和6月13日在A座204教室进行了新任教师试讲,学院督导办公室孙丽杰老师、学院督导关志敏老师、孙舒科长以及视觉艺术设计专业教研室主任韩伟和数字媒体艺术设计专业教研室主任吴晓赞、服装教研室主任张弘弢等教师参加了听课。

新任教师史静姝试讲了《标志设计》课程,新任教师曹丽莎试讲了《包装设计的市场与定位》课程。两位新任教师在学院前期培训进行系统学习教学方法和教学理念的基础上,与系指定培训老师在 “新老结对,以老带新”模式的指导下,终于去上了讲台。两位试讲教师准备充分、教学环节设计合理,课件制作精细、表现出了良好的精神面貌和对前期培训知识学习的融会贯通。

这次试讲为新教师提供了很好的锻炼机会,对新教师对课堂的掌控能力和课堂教学内容的设计能力都有一个很大的提高。同时对新教师树立爱岗敬业、严谨治学的态度养成起到了一个良好的促进作用。

试讲结束后,学院督导办公室督导老师、秦瑛书记、孙舒科长以及韩伟主任和吴晓赞主任对两位新教师的教学内容、课件制作、教学环节、课堂设计、学生听课状态、教学语言、仪表、板书等方面进行了点评。对两位新教师在课堂的表现给予了肯定和中肯的建议。

   最后,希望试讲教师能够在教学内容设计方面能够结合学生的实际情况和专业特点进行很好的融合,课堂上能够体现学生的主体作用。有效调动学生的学习积极性,为学院的教育发展贡献一份力量。