您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  通知公告
艺术设计系开展实训室、实训基地安全大检查工作
时间:2018-07-02 17:04:25 阅读:161 次


为进一步贯彻落实《省教育厅关于开展学校安全大检查和学生欺凌校园暴力综合治理专项工作》的通知和《省教育厅转发省安委办关于进一步加强全省遏制重特大事故工作》通知要求,艺术设计系开展全系的安全隐患排查活动。

此次安全检查系领导非常重视,召开了专门的会议,要求全体教师在教学与工作的各个环节都要以安全为基础,不可小视。626日上午,刘君政主任带领副主任李健、教务科科长孙舒、校企合作科教师到服装实训室、特种工艺实训车间、微机室进行了检查。对所有照明灯、线路、电源、插座等进行了全面检查,杜绝火灾,消除隐患。

连日降雨,服装实训室棚顶漏水,为防止连电发生意外,刘主任指示,一方面联系总务进行维修,另一方面在受影响的范围内停止上课。同时对个别虚插插座进行了修复,虚插会使插座发热,甚至出现打火现象,不能忽视;在微机室发现线路外露,不规范的问题,微机室的改造方案已上报学校,等学校批复就可解决此问题。在实训2号基地特种工艺实训车间,发现材料随意摆放,碎料没有及时清理等方面问题,要求积极改正;对大型设备的操作要规范、按照程序执行,避免违规操作。对以上发现的问题进行了记录,能解决的自行整改,不能解决的报到保卫处备案。

安全重于泰山,通过此次安全检查,使全体教师加深了对安全问题的重视,提高大家的安全意识,刘主任要求安全工作要常抓、常管,避免不必要的事故发生,为更好地开展教学工作提供基础保障。