您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  学生工作
艺术设计系大学生素养提升系列报道(四)
时间:2018-07-02 17:04:40 阅读:80 次

   坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,组织学生党员积极分子上党课

艺术设计系为进一步提升学生党员入党积极分子的思想认识,政治觉悟,继续开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,于2018年6月28日下午,党总支书记为学生党员积极分子上一堂“学习新党章,争做合格党员”的主题党课。

党章是立党、治党、管党的总章程,是把握党的政治方向的根本准则。次党课秦书记主要讲解新党章的内容,我国现行党章是在1982年9月召开的中共十二大通过的,在十八大有进行部分修改,党的十九大审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,同时把习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代我们党的奋斗目标写入党章。这个党章修正案,是顺应时代发展、加强党的领导、推进全面从严治党的修正案,在党章发展史上具有重要里程碑意义。秦书记讲到,新党章共修改107处,总纲58处,条文49处,在十九大会议期间,习近平总书记共主持6次会议、召开6场座谈会,研究修改工作、听取修改建议,代表们提出51条修改意见和建议,这些工作都是为了党章更加完善而严谨。我们必须认真学习与严格遵守新党章,坚定理想信念,加强自身党性修养,切实把党章的要求落实到各项工作和党的建设全过程。作为党员干部要学习党章,要尊崇党章,要执行党章对于广大党员来说不但要学习党章,还要尊崇党章、贯彻党章和维护党章。

   

通过学习新党章,让学生党员积极分子深入了解了党的纲领、组织机构、组织制度、党员的条件、党员的义务和权利、党的纪律等知识,真正把“两学一做”学习教育常态化制度化落在实处,不断提高广大学生党员积极分子的党性修养,为争做合格党员,能更好地发挥自身先锋模范作用奠定良好基础。

                                                                                                   


                                                                                艺术设计系