您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  学生工作
艺术设计系开展公寓安全大检查工作
时间:2018-07-02 17:04:55 阅读:27 次


为落实学院《关于开展校园安全大检查的通知》相关要求,艺术设计系于6月28日中午在学生公寓开展安全大检查,系主任、系书记高度重视,由党总支书记秦瑛、团总支书记石海涛及辅导员老师深入寝室进行检查,重点检查存在安全隐患的部分及向学生传达学校要求,树立安全意识。

本次检查由分管男女寝室的辅导员赵海鹏、古万娜老师分别带着大家一起检查,检查过程中发现,学生公寓安全卫生状况整体良好,女寝好于男寝,同学们能够保持干净整洁的室内环境,能普遍遵守公寓安全管理规定,违用电器、管制刀具、私拉电线、吸烟等现象基本消除,但仍存在一些安全隐患及卫生问题,如:还有人走不锁门的现象;走廊还有一些烟头,网线、电源线意缠绕等安全隐患主要原因是学生的安全意识较弱,卫生习惯较差,老师们一一做好记录,并要求相关学生限期整改,对严重违反学校规章制度的学生经前期批评教育还没有改进的学生,通知其家长,进行通报批评。同时也发现学生寝室里面床不稳定、少梯子,椅子小有破损、及窗框棚顶有发霉现象,已上报学生处、总务处,让其协助修缮处理。  

本次公寓安全检查,老师们对发现的问题能及时处理,通过督查检查让学生更加提高安全防范意识,确立安全问题无小事的思想,消除安全隐患,为平安和谐校园做出贡献。

 

                                                                                                                         艺术设计系

 653192085699139143.jpg