您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计系服装设计与工艺专业全天候开放实训室加强学生“工匠精神”培养
时间:2018-07-03 22:26:51 阅读:110 次


 艺术设计系服装设计与工艺教研室自20185月起至今对本专业在校学生全天候(8:00-20:00)开放实训室,并开展以新时代、新技能、新梦想为主题的世界青年技能日宣传活动。

斗间瞻气有双龙,人间何处问欧冶,名剑难得,如欧冶子般究其一生专于铸剑的工匠精神更是难得。职业教育即是这种精神的重要传承者、实践者和创新者,职业院校是培养这种精神的重要阵地,实训基地是这种精神重要的教育情境,建设、管理与使用好实训室,对优秀工匠的培养有着十分重要的现实意义。

在艺术设计系领导刘君政的组织、指导下,服装设计与工艺教研室在张弘弢主任的带领下,全体教师通过延长实训室开放时间等办法,为弘扬劳模精神和工匠精神,让学生有更多的课余时间浸润于实际操作,学生学有所依,通过实操提升了实战水平,激发出更多创新潜能,加强了职业信念的塑造和严谨精神培养。

 

                                                     艺术设计系