您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计系党总支组织参观抗联纪念园
时间:2018-07-07 01:07:02 阅读:167 次

  

为弘扬爱国主义精神,庆祝建党97周年,艺术设计系党总支于2018年7月4日下午组织广大党员干部、学生党员积极分子共30多人,来到太阳岛抗联纪念园参观学习。

学习抗联精神,了解抗联历史和抗联英雄。老师和同学们驻足观看东北抗日联军园铭,为伟大的东北抗联精神而感动,抗联精神是二十世纪三四十年代中国共产党领导的东北抗日联军为抗击强大的日本法西斯,在长达十四年艰苦卓绝、气壮山河的英勇斗争中,所铸就的光耀千秋、彪炳史册的民族精神,是中华民族精神的重要组成部分,是中国革命精神的继承和发扬,是我们党、军队和民族的宝精神财富。它同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神一样,是激励全国各族人民奋勇前进的强大精神力量源泉

当大家看到骑着战马奔向光明大道的抗联英雄塑像时,看到李兆麟、杨靖宇、赵一曼、赵尚志等英雄人物的介绍时肃然起敬,他们是在艰苦的救国救亡道路中,充分展示出忠贞报国、勇赴国难的爱国主义精神;勇敢顽强、前仆后继的英勇战斗精神;坚贞不屈、勇于献身的不畏牺牲精神;不畏艰苦、百折不挠的艰苦奋斗精神;休戚与共、团结御侮的国际主义精神。

党员志愿者们在学习参观过程中,看到有污染环境的情况,还进行了义务劳动,做保护环境的卫士,将一些废纸、烟头、水瓶子扔到垃圾桶里,用自己的实际行动体现新时代大学生风貌。

通过本次参观,进一步提升艺术设计系党员干部的爱国爱党的情怀,也是一次生动的思想政治教育课,在抗联精神的指引下,艺术设计系将发扬吃苦耐劳、不畏困难、爱党爱国、团结奋进的精神,继续努力砥砺前行,为我校优质院校建设贡献力量。


                                                                             艺术设计系