您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计系教师党支部组织教师参观油画展
时间:2018-07-12 18:54:20 阅读:157 次


为了提高专业技能,开拓艺术视野,培养艺术素养,艺术设计系教师党支部组织教师7月11日上午参观了韩建民中俄油画收藏馆馆藏作品。

韩建民中俄油画收藏馆是艺术交流的综合性公益展馆,面积达4600余平方米,该馆是俄罗斯国际文化艺术科学院指定的中国文化艺术基地。韩建民中俄油画收藏馆收藏了以俄罗斯国家艺术科学院主席、世界级艺术大师祖拉伯•切里岱利为代表的俄罗斯人民和功勋画家的千余幅不同风格的油画,作品以静谧、柔情、温馨、美感给人以特殊的视觉冲击和心灵感受。

韩建民中俄油画收藏馆,作为俄罗斯国际文化艺术科学院指定的中国文化艺术基地,为哈尔滨市民和各地的专业团体及油画爱好者提供了一处近距离欣赏、学习俄罗斯油画精品的艺术殿堂,也拉近了两国人民之间的感情距离,为发展中俄传统友谊,促进文化交流,推动两国全方位、多领域合作发挥了民间外交的独特作用,收藏展的油画各有特色,让人目不暇接。教师们在精美的画作面前细细欣赏,或近观或远视,不断地交流每幅作品的感受与心得。

本次参观活动,即欣赏到了专业的美,又感受到韩建民先生为中俄艺术文化交流所做的贡献,为发展中俄传统友谊,促进文化交流,推动两国全方位、多领域合作发挥了民间外交的独特作用,同时,也进一步培养艺术设计系教师的文化素养,有效地提升了教师专业水平,大家纷纷表示要多参与党组织活动,为艺术设计系今后的发展建设做出自己的贡献。