您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计系召开16级学生顶岗实习动员大会
时间:2018-07-24 18:17:32 阅读:130 次


艺术设计系根据教育部的精神和我系“2.5+0.5”人才培养方案的具体要求,组织即将参加实习的16级艺术设计、视觉传播设计与制作、数字媒体艺术设计、服装设计与工艺专业的学生258人,于2018年7月19日下午15:40在合堂C2召开了16级学生顶岗实习动员大会。

首先,艺术设计系副主任李健做了讲话,介绍了顶岗实习工作的重要意义,强调学生要转变观念,端正顶岗实习态度,树立良好的职业心态,增强岗位意识,增强社会经验。在顶岗实习过程中要认真学习企业员工的爱岗敬业精神、吃苦耐劳精神、严肃认真的工作态度、严肃认真的工作态度和诚实守信的工作品质,增强工作责任心,遵守工作纪律,夯实工作基础、熟练掌握工作的流程,认真学习企业的科学管理技能,争取尽快适应并能独立承担专业岗位的工作,力求取得工作实效。

然后,由校企合作办公室刘敏老师介绍了整个顶岗实习的过程管理。从实习前实习指导教师分配和手机软件“云实习”APP安装及使用等管理,到实习期间毕业论文的撰写和顶岗实习手册等实习资料的规范填写及上交时间等管理要求,做出了详细的讲解,现场对学生提出的实习与就业各种具体问题做出了一一解答,为顶岗实习工作顺利开展奠定了坚实的基础。

最后由艺术设计系16级辅导员谷万娜老师介绍了学生顶岗实习管理规定和安全管理规定。

通过本次会议,不仅使学生们了解了顶岗实习工作的重要性及实习期应做的具体工作内容,还提升学生们在实习期间的安全意识,为艺术设计系实习工作奠定良好基础。

                                 艺术设计系校企合作科