您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  学生工作
艺术设计系召开团学工作及班主任工作会议
时间:2018-09-12 14:52:32 阅读:25 次


   2018年9月5日下午13:30艺术设计系召开团学工作及班主任工作会议,会议重点进行学生安全情况排查。会议由秦瑛书记支持,全体辅导员、班主任老师参加。

    会上,秦书记重点就学生安全稳定工作进行布置,她指出,学生安全问题无小事,要引起重视,近期我系要开展学生安全情况排查工作,由班主任辅导员了解重点人群实际情况,确保问题学生有人问,有人管,及时与家长沟通学生在校情况。首先,本周班主任要召开班会,主题是安全教育从我做起,班主任辅导员要担当起学生安全教育的宣传员和守护者,告诉学生要防范四类安全问题,防火安全、人身财产(防止小额贷)的安全隐患、交通安全和饮食安全等问题。重点排查四类人:1、经常不上课学生;2、心理问题学生(有无遗传病史、有无吃药病史、家庭有无矛盾和恋爱问题); 3、降级学生; 4、贫困学生。将安全工作落在实处。

    艺术设计系团总支临时负责人赵海鹏老师

与到会的老师还进行了工作经验交流,通过安全案例大家进行学习交流,掌握工作方法、提升工作经验。

 

    本次安全工作会议,进一步提升了艺术设计系对安全工作的重视,老师们也提升了责任心责任感。

 

                                            艺术设计系

                                           2018年9月6日