您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  通知公告
艺术设计学院“毕业设计”答辩完满结束作品顺利展览
时间:2016-11-25 00:00:00 阅读:230 次

        艺术设计学院各专业在本学期开设的综合实践课程《毕业设计》于10中旬结束,答辩工作于10中旬至月末陆续完成,并于本周四起组织优秀学生作品进行为期一周的展览,以此促进师生的专业交流,强化专业氛围。

        本次展览中,我院艺术设计专业、视觉传播设计与制作专业、数字媒体艺术设计专业和服装设计与工艺专业全部参展,共展出作品75件。本次展出的作品代表了我院专业教学改革的成效。

        我院自2006年参与国家示范院校建设以来,在人才培养模式、教学模式、教学目标、教学内容、教学方法等方面进行了彻底变革,以创新的思维,构建和不断完善“校企共建、教产研融合、2.5+0.5” 人才培养模式、工作过程导向的项目化课程体系、行动导向的教学模式。2016年,在学校的领导下,我院把创新创业课程模块融入到课程体系中,促进专业设计的课内学习与设计实践融合,强化学生的创新意识和创业精神,为提升学生专业设计创新能力做出初步尝试。

        总体来说,面对行业人才需求变化、生源质量不稳定、应用本科培养目标趋同、教师数量不足等复杂情况,我院专注于生产性实践条件建设和项目化课程内涵建设,使得学生培养质量呈现稳重有升的趋势。

 
                                                                        (供稿人:郎华梅)


IMG_6818.JPG

IMG_6821.JPG

IMG_7306.JPG

IMG_7308.JPG

IMG_7312.JPG