您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  通知公告
艺术设计学院开展动漫设计专项能力培训
时间:2016-09-27 00:00:00 阅读:155 次

        中国动漫产业的发展,备受国家和政府部门的关注。哈尔滨市对于本地的动漫产业给与了大力的扶持,制定了许多的倾斜政策,使得我市的动漫行业呈现了生机勃勃发展态势。为了更好地与企业对接,认清动画行业的发展,艺术设计学院在2016年9月14日上午9点在A821对电艺1418班学生开展动漫设计的专项能力培训。

        艺术设计学院邀请位于平房动漫基地哈尔滨七剑数字动漫科技有限公司技术总监来我院对学生进行专业培训。哈尔滨七剑数字动漫科技有限公司承揽了许多大型的动漫作品,比如《龙之谷》《熊出没》等耳熟能详的作品,在动画制作公司中具有较强的生产实力。培训中结合公司具体的实际工作案例,为同学系统介绍如何进行动画设计、如何进行游戏软件设计、如何制作虚拟仿真效果等内容。介绍了一部动画片的制作流程,把公司的不同岗位,先进的设备等内容通过图片、视频等声情并茂的展示给学生们,使学生开拓了视野,了解了专业行业知识。

         在培训中,学生学习兴趣高涨,积极踊跃的和企业技术人员交流,此次培训活动的开展,使学生认识到了所学专业在实际中如何运用,自己与相应岗位的差距与不足,了解工作岗位的能力需求和学生未来实际工作的情况,为今后就业奠定良好的基础。                                                         

                                                                                                      校企合作科