您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
“粽情端午、温情校园”艺术设计学院端午节活动
时间:2016-09-26 00:00:00 阅读:265 次

         5月30日晚,借助周三团活时间,艺术设计学院团总支开展了“过端午,了解中国传统节日,传承祖国传统文化主题团活”活动。
         活动热烈的在艺术设计学院各班级展开,形式多种多样,有的以宣讲形式,有的以讲述自己和端午节的故事形式,有的班级干脆采用了包粽子的形式。
        5月31日,在黑龙江建筑职业技术学院B食堂二楼的“回民餐厅”窗口前,艺术设计学院新一届学生会和在校的十五个班级代表,开展了一场主题为“庆端午,献爱心” 的班级包粽子大赛。不仅让同学们提前过了一个有趣的端午节,也增进了同学之情、公寓之情。更重要的是大学生们对传统文化的继承,以及对传统包粽子过程的传承。
       包粽子比赛现场的各位同学们立即投入紧张比赛。只见同学们手持两片粽叶,错位重叠卷成圆锥形填入糯米,放上红枣,绑上细绳……同学们个个心灵手巧,短短的十分钟时间,一盆翠绿、水灵的粽子就出现在了大家眼前。
       同学们在学校亲手包的粽子通过手机视频带给自己的父母及家人,同时艺术设计学院党总支学生党支部把部分粽子献给利民开发区学院路社区姜尚芳等孤寡老人,共同度过“端午佳节”。
                                                                                                                                                                                            艺术设计学院