您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
“希望工程激励行动”——艺术设计学院
时间:2016-05-19 00:00:00 阅读:154 次

“希望工程激励行动”——艺术设计学院
 

     艺术设计学院积极参与中国青少年发展基金会2015年度“希望工程激励行动”。该行动面向全国高校开展希望工程激励行动,鼓励在校大学生、特别是鼓励受希望工程、国家助学金及社会其他方面资助的在校大学生积极参与,希望工程激励行动支持在校大学生持续开展社会公益服务,为高校学生社团带来有益改变。通过项目实践,帮助青年提升能力,成为有责任的行动者和公益文化的倡导者。
     2015年度项目实施领域为:青少年教育和健康(农民工子女关怀)、环保、动物保护、社区服务、社会工作、弱势群体关怀、文化艺术等(不面向政治、宗教的项目)。截至2015年05月28日 共有 33个省(自治区、直辖市), 742 所高校, 6053支团队申报希望工程激励行动。
     艺术设计学院组建“足迹 青春 圆梦” 希望工程激励行动队。邀请“新民小学”留守儿童学生来到黑龙江建筑职业技术学院参观校园环境;感受大学学习氛围;参观学生课堂、实训车间、展览室;参观图书馆;感受体验大学食堂;最后在黑龙江建筑职业技术学院活动中心观看专题演出。开展关爱留守儿童,关爱农民工子女志愿服务活动,到留守儿童家里体验留守生活。呼兰区新民小学位于大学20公里内,距离近,城乡结合部的留守儿童流多,比较有利于开展活动。本次活动将青年大学生、城市儿童、留守儿童及其在外务工父母作为活动的主要参与人群,关爱留守儿童缺乏亲情守护、对外交流缺乏的问题。艺术设计学院志愿者经过选拔,沟通能力较强,专业知识扎实,能够和留守儿童进行流畅的沟通,也能够把学到的知识传递给当地的留守儿童。
 

艺术设计学院
2015年5月