您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
纪念世界反法西斯战争胜利70周年汲取教训 展望未来
时间:2016-05-19 00:00:00 阅读:217 次

                                      纪念世界反法西斯战争胜利70周年:汲取教训 展望未来
 


    一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。 一种精神,穿越历史,辉映未来。
    70年前,当中华民族最终夺取抗日战争的完全胜利,血火淬炼的抗战精神,在历史的星空定格成永恒。
    70年后,中国特色社会主义事业处于又一个关键时期。伟大的抗战精神昭告我们:万众一心,艰苦奋斗,百折不挠,敢于胜利,在中国共产党的领导下,中华民族不仅能击败任何外来侵略,而且必将克服一切艰难险阻,实现民族的伟大复兴。
    历史无言,精神不朽。抗日战争的胜利,是中华民族由衰败走向
振兴的重大转折;伟大的抗战精神,为中华民族精神注入新的元素和更为丰富的内涵。这是一面旗帜,迎风招展,猎猎飘扬。这是永远的精神财富,是我们在中国特色社会主义道路上实现民族复兴的强大精神动力。
    今年是世界
反法西斯战争胜利70周年。是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。中国人民抗日战争,不仅是近代以来中国反抗外敌入侵第一次取得完全胜利,而且开辟了世界反法西斯战争的东方主战场,为争取世界和平的伟大事业,作出了彪炳史册的贡献。
    艺术设计学院教师和学生代表112人,来到哈尔滨市平房区“侵华日军七三一部队遗址”进行参观。参观侵华日军731部队罪证陈列馆后,在场的学生们都会被所看到的现场事物所震撼,也没有一个人,不为那段历史感到屈辱和悲愤。这是一个人类社会共同回顾历史、汲取教训、展望未来的重要年份。正因为此,艺术设计学院陆续组织开展系列纪念活动,用抗日战争的生动历史推进爱国主义教育,进一步弘扬民族精神,凝聚民族力量。
    实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴,是中华儿女的神圣职责。让我们在中国共产党的领导下,振奋精神,团结奋斗,为中华创盛世,为世界开太平!

 

                                                                                                                       艺术设计学院
                                                                                                                          2015年4月