您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  通知公告
艺术设计学院召开2013级学生顶岗实习动员大会
时间:2016-05-19 00:00:00 阅读:131 次

 艺术设计学院根据“2.5+0.5”人才培养方案的具体要求,组织即将参加实习的2013级艺术设计、装潢艺术设计、电脑艺术设计三个专业的学生232,于201572日下午1330合堂C2召开了2013级学生顶岗实习动员大会。参加会议的有艺术设计学院党总支书记姜秀玲、副院长李健、团总支书记石海涛、办公室主任张杨、艺术教研室主任高天宇、装潢教研室主任韩伟、校企合作办公室刘敏,专业教师刘香军、朱晓松、石星明、刘建伟、王帆、田甜等教师参加了本次会议。
       首先,招生就业指导小组李健副院长做了讲话,介绍了顶岗实习工作的重要意义及实习工作安排,明确提出了顶岗实习的具体要求。顶岗实习是学生步入社会,熟悉工作和社会环境的必要阶段,是实习与就业相结合的重要形式。学生在实习期间要加强工作责任心,夯实工作基础、熟悉工作基本流程,认真学习企业员工的爱岗敬业、吃苦耐劳、严肃认真的工作态度和诚实守信的工作品质,力求取得工作实效。

会上,李院长强调学校对于顶岗实习非常重视,今年又有了新的要求。对此对指导教师也提出了要求。艺术设计学院教师竭尽全力为学生顶岗实习工作服务,提高学生工作的满意度,尽心尽力为学生提供有针对性、实用性、科学性的实习指导与服务。
       然后,艺术设计学院党总支书记姜秀玲介绍了学生顶岗实习管理规定和安全管理规定。学生在工作单位要严格要求自己,遵守工作单位的各项规章制度,遵守工作单位的组织纪律要求,认真按照生产岗位安全操作规程来工作,尤其要重视安全教育学习,提高安全意识,在防火、防盗、防诈骗、交通安全、饮食安全、防传销等方面一一进行讲解,同时要求学生加强自我防护,详细讲解了在实习中遇到紧急情况如何处理等问题
       实习动员大会最后由各专业实习指导教师和所负责的学生见面,由实习指导教师明确安排学生在实习前及实习期间需要完成的具体学习任务,为实习工作顺利开展做好了充分的准备。

本次动员大会使学生正确地认知自己,端正实习工作态度,准确地给自己定位,并能针对实习与就业的具体问题进行了现场提问,明确了顶岗实习的重要意义,树立良好的职业工作心态,为实习的顺利开展奠定了坚实基础。