您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计学院党员活动之双城之旅
时间:2016-05-19 00:00:00 阅读:260 次

艺术设计学院党员活动之双城之旅

 
    为迎接中国人民抗日战争既世界人民反法西斯战争胜利70周年和建党94周年,7月8日,艺术设计学院全体党员参观了双城四野指挥部旧址。
    我们一行来到双城市东北隅的一条小巷,踏访中国人民解放军第四野战军前线指挥部“旧址”。大家对这次参观都很重视,专程带来相机,留下影像资料作为纪念。
    通过参观和讲解员的解说,我们了解到,在解放战争时期的1946年10月——1948年10月,这个不起眼的东北小院,荣幸的成为“四野”的前线指挥部。原东北民主联军的“四野首长”在这里战斗、生活、工作了2年,将帅共历风险,指挥千军万马,吃掉百万敌兵,铸成和平利剑,成功指挥了三下江南、四保临江战役,发起了东北1948年夏季、秋季、冬季攻势,使顽抗的国民党军队退守沈阳、锦州等几个大城市,为解放东北全境创造条件,埋下了伏笔,做足了准备。1948年9月12日,“四野”主力南下北宁线,发动辽沈战役,拉开“大决战”序幕。指挥部机关随主力南下,这个四合院,终于完成了它的历史使命。“名扬四海举手千军平北地;威震八方弯弓一箭定南方”,英雄的“四野”用他们的丰功伟绩给中国解放战争涂上浓浓的一笔重彩。
    硝烟虽然已经散去,但历史不会忘记,人民也永远不会忘记无数个为解放全中国做出了巨大牺牲的将帅和四野官兵。
    此次红色之旅,目的就是让年轻的一代不忘历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,也以此纪念四野光辉的历程。参加此次活动的党员同志纷纷表示:要以老一辈革命将帅为榜样,在工作中发挥“四野”敢打、敢拼的精神,做一名合格的共产党员。
 
 

艺术设计学院党总支
2015年7月9日