您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
“春华秋实”学院总务处与艺术设计学院“践行绿色生活”结硕果
时间:2016-05-19 00:00:00 阅读:270 次

                          “春华秋实”学院总务处与艺术设计学院“践行绿色生活”结硕果

 
     2015年6月5,在世界环境日(中国主题为“践行绿色生活”)之际,学院总务处与艺术设计学院联合开展了——学院总务处与艺术设计学院开展“践行绿色生活”环保主题活动。进入初秋,在学院主楼广场前西侧绿地内,春华秋实结硕果,映现了繁花似锦的画面。
     黑龙江建筑职业技术学院总务处与艺术设计学院为提高当代大学生的环保意识,使在校大学生行动起来,逐渐改变目前日益严重的环境问题,让我们校园、家园变得更加美丽,充满绿色。让祖国的大好山河远离污染,永褒青春,让我们的地球母亲不再流泪,充满生机。我们积极进行环保高校行活动,围绕着世界环境日主题“践行绿色生活”在黑龙江建筑职业技术学院校园主楼前广场西侧绿化用地开展了2015年度花草种植活动。该活动由学院总务处提供技术支持、艺术设计学院学生进行播种共同完成,此次种植的石竹、鼠尾草、黑心菊等花卉品种均属于多年生草本植物,高度约为30—50cm,具有较强的耐寒和耐干旱性,同时亦具有一次种植多年受益好处。
     学院总务处和艺术设计学院对种植区域的按照时间节点进行了养护管理工作,为学院绿化建设再添绿意。希望通过此次活动,呼吁人人行动起来,从自身做起,从身边小事做起,减少超前消费、炫耀性消费、奢侈性消费和铺张浪费现象,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变。
 

                                                                                         黑龙江建筑职业技术学院总务处
                                                                                  黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院
                                                                                               二〇一五年九月