您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  通知公告
艺术设计学院成功对接省孤儿职业技术学校
时间:2016-05-19 00:00:00 阅读:138 次

艺术设计学院成功对接省孤儿职业技术学校

    2015年10月13日上午,艺术设计学院团总支来到位于哈尔滨市利民开发区南京路的黑龙江省孤儿职业技术学校进行交流,在通过了解后,与校领导初步协商,暂定将于在该校开展黑龙江建筑职业技术学院与黑龙江省孤儿职业技术学校共同举办“1516计划”与该校孤儿、贫困生、留守少年等需要帮助的学生开展意义深厚的系列帮扶活动。
    黑龙江省孤儿职业技术学校是教育厅批准的全日制普通中职学校,隶属于黑龙江省民政厅,2004年在全国率先成立专门机构开展孤儿职业技术教育,在提高特殊群体教育有效性方面进行了有益尝试,积累了有益经验。黑龙江建筑职业技术学院团委和艺术设计学院与2014年在黑龙江省民间组织管理局注册了“黑龙江省建强社会工作服务中心”依托中心开展社工志愿服务,本次两个学校学生工作的成功对接,也是黑龙江建筑职业技术学院学生志愿服务的有效开展。
   “1516计划”首先即在2015、2016年开展为期两年的孤儿、贫困生、留守少年情感、心理、学业帮扶。其次要开展“一个学生党支部对接一个孤儿班级;五个在校团支部对接开展班级孤儿志愿服务;一个团总支对接孤儿学校团学工作;六个在校班级对接开展班级留守少年志愿服务”
    黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院“1516”主题公益活动通过开展爱心活动,让孤困学子不再孤独,给予心灵上的慰藉和精神上的鼓励,让他们这些孤儿不再孤单;在校教师、党员、团员、入党积极分子将积极参与活动,引导大学生走出校园,关注社会,关爱民生,深入到基层中去的同时,亦时时督促大学生不忘加强自身修养、培养奉献精神,不断成长,追求进步。使爱心在这里汇集、传播并植根,让孩子们学会以爱人之心做事,以感恩之心做人,终将成长为一个诚信友爱、积极进取、乐于助人、德能双优的优秀技能型人才。
 

 

                                                                                                  艺术设计学院
                                                                                                    2015年10月