您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  学生工作
艺术设计学院开展“班长服务活动周”
时间:2015-03-31 00:00:00 阅读:124 次

艺术设计学院开展“班长服务活动周”


   新学期伊始,为了增强学生干部的服务意识,锻炼学生干部基层服务能力,提升学生干部综合素养,艺术设计学院团总支开展了为期一周的“班长服务活动周”。
   班级是学校教学、管理的基本单位。班长在班主任领导下,带领和组织全班同学参加学校的教学和管理,完成各项工作任务。班长是班级日常工作的组织者、管理者和协调者,是班主任的参谋和助手。
   各班级班长作为一线学生活动和学生管理的纽带,零距离的接触学生,传达学院教学动态和及时全面传达学院各项政策,严格遵守教学秩序;协助任课老师维护教学纪律,调动同学的积极性;组织开展对同学切实有益的各项活动;及时了解班级同学的思想动态和各种例外情况,向学院反映、汇报;以及作为辅导员工作有力助手发挥着特殊的作用。
  艺术设计学院的13和14级的各班级班长在“班长服务活动周”期间,掀起了为“三学”服务的高潮。“三学”即“学校”、“学生”、“学习”。他们为学校的环境服务,为班级学生的生活服务,帮助生病同学打水取邮件等。为班级提供良好的学习环境服务。展现了良好的班风班貌,为形成良好的学风、校风贡献自己的力量。

艺术设计学院团总支
2015年3月