您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
“爱心有我、你不孤单”服务黑龙江省孤儿职业技术学校报道
时间:2016-05-19 00:00:00 阅读:616 次

                               “爱心有我、你不孤单”服务黑龙江省孤儿职业技术学校报道

     黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院团总支于2015年10月以来与黑龙江省孤儿职业技术学校共同开展了“1516计划”,与该校孤儿、贫困生、留守少年等需要帮助的学生开展意义深厚的系列帮扶活动。
     “1516计划”首先即在2015、2016年开展为期两年的孤儿、贫困生、留守少年情感、心理、学业帮扶。其次要开展“一个学生党支部对接一个孤儿班级;五个在校团支部对接开展班级孤儿志愿服务;一个团总支对接孤儿学校团学工作;六个在校班级对接开展班级留守少年志愿服务”
在具体实施的志愿服务中,艺术上设计学院的积极分子利用专业知识,技能特长对黑龙江省孤儿职业技术学校第二课堂艺术教育进行了对接和志愿服务支持;分班级和层次进行了孤儿和留守儿童的交流及技能特长辅导。艺术设计学院的同学们辅导了吉他、架子鼓、绘画、艺术设计、乒乓球、羽毛球,在本学期即将结束的时候还将举办第二课堂汇报晚会。
     黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院“1516”主题公益活动通过开展爱心活动,让孤困学子不再孤独,给予心灵上的慰藉和精神上的鼓励,让他们这些孤儿不再孤单;在校教师、党员、团员、入党积极分子将积极参与活动,引导大学生走出校园,关注社会,关爱民生,深入到基层中去的同时,亦时时督促大学生不忘加强自身修养、培养奉献精神,不断成长,追求进步。使爱心在这里汇集、传播并植根,让孩子们学会以爱人之心做事,以感恩之心做人,终将成长为一个诚信友爱、积极进取、乐于助人、德能双优的优秀技能型人才。

                                                                                                         艺术设计学院
                                                                                                          2015年12月