您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
打造精品社团、助力学生发展
时间:2016-05-19 00:00:00 阅读:263 次

                                  打造精品社团、助力学生发展

 
    “学生社团是课堂教学的延伸,是学生人格成长的阵地,是师生情感交融的村落。从本学期开始,黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院按照学院团委要求,扎实推进学生社团建设工作,充分发挥学生社团的育人功能,努力打造一批精品社团,全面助力学生成长。”
    学生社团已经成为大学文化的有效载体,成为广大同学培养兴趣爱好、发挥自身潜能、塑造健康人格、提高人文素养的重要平台.在欧美国家,学生社团是除课堂之外学生学习成长的最重要阵地,欧美高校很看重学生的课外活动情况,要看学生的校外课程成绩、参加社区服务的情况、在社团中担任的职务和表现、获得的重要比赛奖项、社会活动能力以及全面发展程度等。
    艺术设计学院依托学院团委“黑龙江建强社会工作服务中心”与呼兰区“学院路社区”共同建立志愿者合作社团,开展服务学院周边社区志愿活动,形成大学生社工服务与社团活动的有机结合;艺术设计学院冰雪社团自2008年成立以来在李卫平,王亮、潘中立,石海涛四位老师的带领及指导下参加了“第三届黑龙江国际文化艺术之冬、第五、六、七、八届全省大学生冰雕艺术设计大赛暨全国大学生冰雕艺术设计大赛”等一系列的体现冬季大学生冰雪设计与制作文化的活动。
    艺术设计学院向来重视文化育人工作,育人需要人文精神的滋养,基于人文精神的教育才是好的教育。学生社团作为校园文化建设的常青树,在这方面完全可以有更大的发挥空间。艺术设计学院社团取得的优异成绩为黑龙江建筑职业技术学院社团文化建设增添了一抹绚烂的光辉。

                                                                         艺术设计学院
                                                                           2016年3月