您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  通知公告
艺术化创新创业辩论赛
时间:2016-05-19 00:00:00 阅读:151 次

艺术化创新创业辩论赛

    为使艺术设计学院同学明确学习目标,营造良好的学习氛围,艺术设计学院举办了以“艺术化创新创业”为主题的辩论赛,决赛于4月14日在学院教学楼C2合堂教室举行。
    大学生到底是创业还是就业?这个问题社会历来仁者见仁。反对者认为,考虑到目前的社会大环境,大学生这一群体尚不具备自主创业的关键资源。支持者认为,大学生创业可以锻炼自我,实现自身的价值,也有一部分支持者虽然赞成自主创业,但认为大学生最好先工作几年,积累一定经验之后再进行创业。孰是孰非,也许这个问题原本就没有定论。
    本次辩论赛初赛于4月12日晚在教学楼A405室举行,共有八支代表队分两组进行比赛。每个班级代表队的前期准备工作都很充分,比赛过程中各班辩手们你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声此起彼伏,最能吸引观众的就是自由辩论环节,这个环节的比赛不但对辩手的思维能力有较高要求,而且要求他们有一定的随机应变能力和较快的语速,对参赛选手的综合素质要求较高。
    活动的成功举办,让同学们对于创业、创新有了新的认识和理解,进一步激发了同学们创新创业的热情,提高了同学们的综合素质、理论水平和实践能力,同时进一步锻炼了同学们的逻辑能力、表达能力、协作能力,有效促进了艺术学院同学之间创新创业想法的交流。

艺术设计学院
2016年4月