您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计学院在校党员进社区看望孤寡老人
时间:2016-03-24 00:00:00 阅读:244 次

                                            艺术设计学院在校党员进社区看望孤寡老人

 
      艺术设计学院在校党员和积极分子进社区看望孤寡老人献爱心,关爱孤寡老人,彰显党员形象。
      黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院与利民开发区学院路街道办事处裕民社区依托黑龙江省建强社会工作服务中心联合开展关注社区独居、孤寡、空巢老人关爱结对活动。近日,黑龙江建筑职业技术学院艺术设计学院在校党员和积极分子石海涛、谷万娜、王雨、王超在利民开发区学院路街道办事处裕民社区书记李宏宇的对接下慰问了辖区结对的孤寡老人姜尚芳。在校党员亲切地与老人交谈,了解她的身体、生活状况,老人对在校党员对他的关心表示了衷心的感谢。
     孤寡老人姜尚芳59岁,未婚,无养老金,无儿无女,身患截瘫、高血压等多病缠身,身体状况一直都不是很好,由于行动不便,姜师傅一直过着近乎与世隔绝的生活,很少与人交往,在校党员看望老人,老人沧桑的脸庞绽放出久违的笑容,表示感谢和欢迎。在老人家中,学生党员志愿者主动和老人聊天,了解老人的生活状况,为老人整理被褥、说话谈心等,陪老人家聊天,听老人回忆过往的日子,大家一起有说有笑,其乐融融,屋内充满欢快的笑声。
     社区的一些孤寡老人平时没有亲人在身边,生活比较孤单,而在校党员进社区,与孤寡老人结对,正可以给这些老人们带去欢乐,带去笑声。同时为弘扬中华传统美德,构建和谐家园,培养大学生志愿者的尊老敬老意识。
    此次活动的开展,目的是让学生党员志愿者在实践中体验雷锋精神,引导志愿者献爱心、讲文明、树新风,培养志愿者爱老敬老的意识和服务公益事业的爱心,在社会实践中树立关爱老人、奉献社会的高尚品德,效果比在课堂上教育的更为直接、明显,更能深深地震撼人、感动人。

                                                                                                                        艺术设计学院
                                                                                                                             2016.03