您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  学生工作
艺术设计学院开展“寻历史足迹、圆中国之梦”爱国主义教育报道
时间:2014-03-25 00:00:00 阅读:154 次

参观大庆沃尔沃汽车制造有限公司
——艺术设计学院“寻历史足迹、圆中国之梦”爱国主义教育报道

 

大庆沃尔沃汽车制造有限公司,座落素有“油城”之称的黑龙江省大庆市,厂址位于大庆市高新技术产业开发区,毗邻哈大高速公路,大庆沃尔沃汽车合资公司是国家批准的唯一在中国具有生产沃尔沃品牌、合资自主品牌的具有独立法人资格的整车生产企业。规划占地面积83万平方米,计划总投资100亿元,全部按照沃尔沃全球标杆工厂标准规划建设。该项目一期规划产能8万辆,未来将根据市场需求决定拓展方案,计划项目二期年产能达到30万辆。园区内将建有冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、试车跑道以及沃尔沃汽车博物馆、研发中心分部等区域,项目全部达产后,预计直接销售收入1000亿元,利税150亿元,安置就业6000人。
     本学期初,艺术设计学院部分团员青年学生参观了——大庆沃尔沃汽车制造有限公司。此次活动是艺术设计学院团总支开展的“‘寻历史足迹、圆中国之梦’爱国主义教育”系列活动之一。
    爱国主义教育系列活动是在学院党委的领导下,学院团委和艺术设计学院党总支的支持和指导下开展起来的,旨在通过考察、走访等形式让广大青年团员学生接受爱国主义教育,加强广大青年团员主人翁责任感,不断深化爱国主义教育内涵:
    一、以深入开展“‘寻历史足迹、圆中国之梦’主题活动”为契机,促进青年学生爱国精神薪火传承。依托省内爱国主义教育基地,通过举行重温入党誓词、感受改革开放成就教育、“黑龙江解放战争史”讲座等多种形式的活动,促进青年学生爱国精神薪火传承,树立一批先进学生典型,打造基层党团的鲜亮旗帜,带动优良校风、学风建设,围绕着“主题活动好、支部建设好、活动阵地好、特色创新好”这一标准,打造出一批“先进班集体”、“优秀团支部”、“优秀共产党员”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等作风优良、政治素质可靠的优秀集体和个人。
    二、以班级团活为阵地,让爱国主义在广大青年学生铭记于心。开展以爱国主义教育为主题的“感受爱国教育之旅”演讲比赛、征文比赛等活动,通过外出考察的同学作报告的形式,让学生深入感受爱国主义教育内涵实质,丰富艺术设计学院团活形式。
    此次系列活动预计为期两周,经筛选确定了“A解放军“四野”指挥部→B沃尔沃汽车制造厂→C大庆市城市规划展览馆→D大庆历史博物馆→E大庆油田历史纪念馆→F铁人王进喜纪念馆→G黑龙江督军署→H齐齐哈尔历史文物陈列馆→I黑河旅俄华侨纪念馆→J黑河胜山要塞→K爱辉历史陈列馆→L黑河烈士陵园→M黑河城市规划体验馆→N黑河知青博物馆”十四个教育基地作为此次系列活动的目的地。
 

 

                                   艺术设计学院团总支
                                    2014年3月