您现在所在的位置是  >>>  黑龙江建筑职业技术学院  >>>  艺术设计系  >>>  最新资讯
艺术设计学院服装专业校企合作新动向
时间:2015-05-13 00:00:00 阅读:157 次

艺术设计学院服装专业秉承国内外职业办学的先进教学理念,积极探讨和实施校企合作教育的新思路、新内容。6月20日,艺术设计学院服装实训室举行了黑龙江建筑职业技术学院与黑龙江省纤维监测局诚信企业--远东服装有限公司合作的挂牌、揭牌仪式。
  远东服装有限公司是我省服装行业以职业装、学生服、舞台服饰等为主要产品的中型服装加工企业,在我省业界有着较好的信誉度。此次活动意味着远东服装有限公司从即日起成为我校服装专业校企合作实训基地,意味着服装专业校企合作进入引生产线入校,使服装专业建立了一个真正使学生随时可以参与到工业化生产中按照行业企业标准规范进行职业技能培训的平台。同时学校可以更好的借助企业资源,本着互惠互利的建设思想与企业共同建设一个生产性实训基地,能够切实体现使人才培养按照用人企业的需求标准推进,增强了实践教学的完全真实性。
  由黑龙江建筑职业技术学院高大勇副院长、艺术设计学院刘君政院长、远东服装有限公司的领导刘经理和马工程师等一行参加了揭牌仪式,参加该项活动的还有艺术学院李健副院长、郎华梅副院长、服装专业全体师生。
  我们相信,服装专业通过生产性实训基地的建立与运行,能够使专业的内涵建设再进一步,使专业与企业的有效合作向着更加有利于人才培养的方面发展。